Grundlagen, Informationen

Saure Pfifferlinge



Für 1 Rezept

  • 750 g Kleine Pfifferlinge
  • 250 g Andere feste Speisepilze (z.B. Steinpilz- u.
  • Rotkappenhüten, Schaf- u. Semmelporlinge)
  • 500 ml Weißweinessig
  • Evtl. Wasser
  • 2 Senfkörner
  • 15 Pfefferkörner
  • 10 Pimentkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Salz
  • 1 Zucker, evtl. etwas mehr
  • 6 Schalotten, bis 1/3 mehr o. kleine Zwiebeln
  • Gabelgerechte Stücke von gut geputzten Pilzen 2-3 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.

    Sud aus Essig, Wasser, Zwiebeln und Gewürzen 5-10Min. kochen, Pilze zugeben, in ein Glas füllen und verschließen.

    Tips: Am besten eignen sich Gläser mit Twist-Off-Deckel.

    Gläser, Löffel und andere Geräte gut spülen und mehrmals mit kochendem Wasser ausschwenken.

    Nut erntefrisches, aromareiches Obst und Gemüse- am besten aus biologischem Anbau, verwenden.

    Wenn in Essig Eingelegtes heiß verschlossen wird, hält es mindestens ein Jahr. Noch sicherer ist: Auf den Deckel Alkohol auftropfen, anzünden und sofort auf das Glas schrauben.

    Die Gläser regelmäßig kontrollieren. Das Eingelegte muss fingerbreit mit Sud bedeckt sein, sonst wachsen auf der Oberfläche Schimmelpilze und Bakterien.

    Kühl und dunkel lagern.

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    Aufbau, Eingelegtes, Grundlagen, Informationen, Pilz

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