Kuchen, Gebäck, Pralinen

Eifeler Rahmkuchen



Für 1 Rezept

Für Den Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Kalte Butter
  • 2 Vanillezucker
  • 1 Schuß Salz
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Kaltes Wasser
  • Für Den Belag

  • 100 g Kokosflocken
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 180 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 2 Eier
  • 500 g Quark
  • 250 g Schlagsahne
  • 50 g Kartoffelmehl
  • 2 Puderzucker
  • Erfasst *Rk* Am 16.06.99 Von

  • Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
  • Aus den Zutaten einen Teig kneten und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech ausrollen und 25 Minuten bei 200Gradc vorbacken.

    Alle Zutaten für den Belag mit der Küchenmaschine gut verrühren. Den Belag auf dem vorgebackenen Boden verteilen und weitere 30 bis 35 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Mürbteig, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte