Fleischgerichte, Innereien

Rinderplaetzchen mit Kraeuterfrischkaesefuellung



Für 2

  • 4 Scheibe Schwanzrolle od. Rinderfilet
  • 1/2 Broetchen vom Vortag
  • Milch; zum Einweichen
  • 50 g Rindersaftschinken gewuerfelt
  • 50 g Schweineschinken; gewuerfelt
  • 1 Fruehlingszwiebel
  • 2 El. Frischkaese
  • 1 El. Sauerrahm
  • 1 El. Kraeuter; gehackt
  • 1/2 Zwiebel
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Schweinenetz
  • 1 Tl. Butterschmalz


  • Die Scheiben von der Schwanzrolle mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen und leicht klopfen.

    In einer Schuessel die in Milch eingeweichte und gut ausgedrueckte Semmel mit den Schinkenwuerfeln, der fein gehackten Fruehlingszwiebel, dem Frischkaese, dem Sauerrahm und der Zwiebel gut vermischen, mit wenig Jodsalz, Pfeffer und Kraeutern abschmecken.

    Diese Masse auf je eine Fleischscheibe verteilen, die andere Scheibe darauflegen und anschliessend gut in das Schweinenetz einpacken.

    In einer Pfanne in heissem Butterschmalz von beiden Seiten leicht anbraten und dann im Rohr ca. 10 Minuten bei ca. 150 YC fertiggaren.

    Anschliessend in der Mitte schraeg durchschneiden und auf Tellern anrichten.

    Beilageempfehlung: geduensteter Chicoree im Speck- oder Schinkenmantel.

    Fitness-Gesundheits-Check:

    Fleisch ist ein sog. Resorptionsvermittler. Das bedeutet, es foerdert die Aufnahme von Naehrstoffen aus anderen Lebensmitteln. z.B. wird Eisen aus pflanzlichen Nahrungsquellen nur zu etwa 5 % resorbiert, aus tierischen jedoch zu mehr als 20 %. Dieses Gericht ist also gerade richtig gegen die Fruehjahrsmuedigkeit!

    * Quelle: Erfasst (11.02.96) von Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Rind, P2

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