Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ischler



Für 1

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Nuesse, gemahlen
  • 1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
  • 1/2 Tl. Backpulver
  • Backpapier
  • F_LLUNG

  • Johannisbeergelee
  • VERZIERUNG

  • Schokokuvertuere


  • Teig: Butter mit Zucker in einer Schuessel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der Teig fester wird und sich besser ausrollen laesst).

    Den Teig in mehrere Portionen teilen und etwa zwei Messerruecken dick ausrollen. Ovale oder runde Plaetzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Im vorgeheizten Backofen bei 175 YC ca. 10 Minuten vorsichtig auf der mittleren Schiene backen. Auskuehlen lassen.

    Fuellung: Jeweils zwei Plaetzchen (Unterseiten) mit Johannisbeergelee bestreichen und zusammensetzen. Die Plaetzchen eng zusammenstellen.

    Verzierung: Schokokuvertuere im warmen Wasserbad schmelzen. Einen Pinsel in die Kuvertuere tauchen und diesen ueber die Plaetzchen kreuz und quer ausschuetteln, oder die Plaetzchen zur Haelfte in Schokokuvertuere tauchen.

    * Quelle: Nach BAYERNTEXT 21.12.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Backen, Gebaeck, Nuss, Johannisbeere., Schokolade,

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    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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