Fleischgerichte, Innereien

Gegrilltes Rinderfilet auf dem Spiess



Für 4

  • 1 Zucchini
  • 8 Scheibe Rinderfilet, a 75g
  • 8 Scheibe Raeucherspeck
  • 8 klein. Zwiebeln
  • 125 g Putenleber
  • 1 Bd. Salbei
  • 1 Zitrone; unbehandelt
  • 2 El. Kraeuteroel
  • Salz
  • Pfeffer


  • Zucchini waschen und mit einem Kartoffelschaeler der Laenge nach doppelt so viele duenne Scheiben abschneiden, wie Portionen vorgesehen sind. Die Rinderfilets zuerst mit Zucchini-, dann mit Speckscheiben umwickeln. Zwiebeln schaelen und halbieren. Putenleber in 8 Stuecke schneiden. Salbei von den Stielen zupfen. Zitrone in duenne Scheiben schneiden. Nun abwechselnd die umwickelten Rinderfilets, Zitronenscheibe, Zwiebelhaelften, Salbeiblaetter und Putenleber auf die Spiesse stecken. Rundherum mit Kraeuteroel einpinseln und auf dem sehr heissen Grill in Grillpfannen von jeder Seite 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und sofort servieren.

    * Quelle: Apothekerkalender 1996 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fleisch, Rind, Gefluegel, Innerei, Grillen, P4

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