Kartoffel-, Gemuesegerichte

Lafers Rotkohl



Für 4 Personen

  • 1 kg Rotkohl
  • 1 Apfel (250 g)
  • Saft 1/2 Limette oder Zitrone
  • 8 El. Essig
  • 3 El. Zucker
  • 150 g Zwiebel
  • 50 g Gaenseschmalz
  • 1 El. schwarzes Johannisbeergelee 2 Zimtstangen
  • 1/4 l Rotwein
  • Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschaelten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 6 El Essig, eine Prise Salz, 2 El Zucker mischen und zugedeckt im Kuehlschrank 24 Stunden ziehen lassen. Am naechsten Tag geschaelte Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Gaenseschmalz zergehen lassen. 1 El Zucker leicht darin karamelisieren, mit 2 El Essig abloeschen. Zwiebelstreifen darin anduensten. Marinierten Rotkohl, Johannisbeergelee, Zimt und Rotwein dazugeben. Im geschlossenen Topf im Backofen bei 175 Grad C ca. eine halbe Stunde garen. Vor dem Servieren Zimtstange (n) entfernen.

    * Quelle: Suedwest-Journal ** Gepostet von: Eugen Hohmann

    Stichworte: Rotkohl, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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