Fleischgerichte, Innereien

Suesssaures Kaninchen



Für 4

  • 100 g Rosinen
  • 150 g Pflaumen
  • 250 ml Weisswein
  • 1.2 kg Kaninchen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Estragon
  • 100 g geraeucherter Speck
  • 2 El. Olivenoel
  • 4 klein. Zwiebeln
  • 125 ml Fleischbruehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise ; Essig
  • 4 El. saure Sahne
  • Pro Person

  • 690 Kalorien / 2760 Joule


  • Rosinen waschen. Pflaumen ebenfalls waschen, entkernen und zusammen mit den Rosinen in Weisswein einweichen. Kaninchen haeuten, waschen und in 8 Teile zerlegen, trocknen. Mit Salz, Pfeffer und Estragon einreiben. Speck in Scheiben schneiden, mit Oel den Schinken braun braten, Speck herausnehmen und beiseite stellen. Die Kaninchenteile in den Braeter geben und anbraten. Zwiebeln schaelen und dazugeben. Die Bruehe aufgiessen. Lorbeerblatt zufuegen und das Kaninchen bei geschlossenem Topf 45 Minuten schmoren lassen. Nun die eingeweichten Fruechte mit dem Weisswein zugeben. Nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Kaninchen mit den Fruechten herausnehmen, warm stellen, Lorbeerblatt entfernen und den Bratenfond mit etwas Zucker und dem Essig abschmecken. Mit der sauren Sahne verruehren. Kaninchen mit den Fruechten wieder einlegen. Das Kaninchen auf Platte anrichten und mit der Sauce begiessen.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Wild, Kaninchen, P4

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