Fleischgerichte, Innereien

Currytopf mit Kokosnuss (Coconut Curry)



Für 4

  • 500 g Rind, Lamm oder Huehnchen
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 2 El. Currypulver
  • 150 ml Kokosmilch oder Kokossahne
  • 1/4 l Wasser
  • 1 El. Oel
  • Zum Garnieren

  • Frische Korianderblaetter


  • Das Fleisch in Stuecke, die Zwiebel in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Oel erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin braeunen. Das Fleisch zugeben und gut anbraten.

    Curry zufuegen und verruehren. Die Kokosmilch zusammen mit Wasser unterruehren, zum Kochen bringen und duensten, bis das Fleisch gar ist und die Sauce die gewuenschte Konsistenz erreicht hat. Mit Salz abschmecken und mit Koriander garnieren. Dazu passt Reis.

    Variante: Rind, Lamm oder Huehnchen durch Fischfilet ersetzen.

    * Quelle: Nach ARD/ZDF 07.12.95 Aus Stefan Ullmann: Australisch Kochen Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Fleisch, Gulasch, Kokos, Australien, P4

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