Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffelgratin mit Muensterkaese



Für 4

  • 4 mittl. Kartoffeln, mehligkochend
  • 20 g Butter
  • 200 g Muensterkaese
  • 1 El. Kuemmel, ganz
  • Schwarzer Pfeffer; a.d.M.


  • Die Kartoffeln waschen und in einem hohen Topf mit Salzwasser bedeckt gar kochen. Den Grill vorheizen.

    Eine runde, feuerfeste Pieform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffeln pellen, der Laenge nach quer aufschneiden, kreisfoermig mit der Schnittflaeche nach oben in die Form legen. Den Muensterkaese in je eine Scheibe pro Kartoffelhaelfte schneiden und die Kartoffelhaelften damit belegen. Mit Kuemmel und Pfeffer wuerzen und kurz unter dem Grill gratinieren, bis der Kaese etwas zerlaufen ist.

    Sofort mit Salat als kleine Mahlzeit servieren.

    Pro Portion 285 kcal.

    * Quelle: Nach: Kaese und Kartoffeln Schloss-Verlag Muenchen Erfasst von: Ulli Fetzer 16.09.95

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Kaese, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte