Mehlspeisen, Nudeln

Penne mit Hummer



Für 4

  • 200 g Penne
  • 1 Hummerschwanz; oder Langustenschwanz
  • 1 El. Butter
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • 1 Tl. Gekoernte Huehnerbruehe
  • 200 g Sahne
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 cl Cognac


  • Penne in viel heissem Wasser nicht zu weich garen. Lieber eine Minute zu wenig als eine zuviel.

    Hummerschwanz in nussgrosse Stuecke zerteilen, dabei in der Schale lassen, das gibt ein zusaetzliches Aroma

    Die Hummerstuecke in einer grossen Pfanne mit Butter sautieren. Mit Pfeffer und Salz wuerzen und zwei Minuten auf dem Feuer lassen.

    Die abgeschreckten und abgetropften Penne in die Pfanne geben. Heisse Huehnerbruehe dazugeben und mit Sahne und Cognac abrunden.

    Ganz heiss einkochen lassen, so ca. zwei bis drei Minuten, dann auf eine Servierplatte geben, mit weissen Pfeffer nachwuerzen und mit gehackter Petersilie bestreuen.

    * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 05.11.95

    Stichworte: Nudeln, Hummer, P4

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