Mehlspeisen, Nudeln

Nudeln mit Rinderhackfleisch



Für 2

  • 80 g Eiernudeln
  • 400 g Rinderhack; durch die grobe Scheibe gedreht
  • 1/2 Rote Zwiebel
  • 1 El. Butterschmalz
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Jodsalz
  • Pfeffer; aus der Muehle
  • 1 El. Mehl
  • 1 Tl. Paprikapulver
  • 1 Tas. Gemuese- oder Fleischbruehe
  • 1 Prise Rotwein
  • 50 g Lauch
  • 50 g Karotten
  • 50 g Sellerie
  • 1 Tl. Butter
  • 6 Basilikumblaetter; oder mehr
  • 2 Tomaten


  • Die Nudeln in Salzwasser auf den Biss garen. Die Zwiebeln fein hacken und in Butterschmalz glasig duensten.

    Den kleingehackten Knoblauch und das Rinderhack in eine Pfanne geben. Mit Jodsalz/Pfeffer wuerzen. Gut anbraten. Hackfleisch mit etwas Mehl und Paprikapulver bestaeuben, mit Bruehe angiessen. Einen Schuss Rotwein sowie das feingehackte Gemuese dazugeben und koecheln lassen.

    Die Tomaten in heisses Wasser legen, anschl. enthaeuten, vierteln, entkernen und in Butter ganz kurz duensten. Mit gehacktem Basilikum bestreuen. Nudeln abtropfen lassen, auf Teller anrichten, mit der Rinderhackfleischsauce servieren, mit den Basilikumtomaten garnieren.

    * Quelle: Nach Sat.1 Text 18.07.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Teigware, Nudel, Hackfleisch, Gemuese, P2

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