Dessert, Nachspeisen

Zwetschgenreis



Für 4

  • 4 dl Wasser
  • 1 Orange; abgeriebene Schale und Saft
  • 120 g Milchreis
  • 80 g Birnendicksaft
  • 500 g Zwetschgen
  • 1 Tl. Zimt
  • 150 g Quark


  • Das Wasser mit der Orangenschale, dem Saft, dem Reis und dem Birnendicksaft aufkochen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten sanft koecheln lassen, von Zeit zu Zeit umruehren.

    Zwetschgen halbieren, entsteinen und vierteln. Mit dem Zimt zum Reis geben, koecheln lassen, bis die Zwetschgen beginnen weich zu werden.

    Den Quark beifuegen, gut vermengen, aufkochen.

    Heiss oder lauwarm servieren.

    * Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Suessspeise, Warm, Reis, Zwetschge, Brunch, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte