Kartoffel-, Gemuesegerichte

Artischocken mit Vollwert-Farce



Für 2

  • 125 g Tofu
  • 2 El. Sojasauce
  • 1 El. Weinessig
  • 4 Artischocken, grosse
  • 1/2 Zitrone
  • Salz
  • 1 Pk. Gemuese plus Sesam & Walnuesse (300 g)
  • 3 El. Creme fraiche
  • 100 g Emmentaler, gewuerfelt
  • Kraeutersalz
  • Cayenne-Pfeffer
  • Butter, etwas


  • Tofu in ca. 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus Sojasauce und Essig eine Marinade ruehren, ueber die Tofuwuerfel geben und einige Stunden ziehen lassen.

    Von den Artischocken mit einem scharfen Messer etwa 2,5 cm von der Spitze abschneiden und den Stielansatz entfernen, so dass die Artischocken aufrecht gestellt werden koennen. Die Bluetenfaeden, das sogenannte "Heu", mit einem Teeloeffel aus dem Inneren der Artischocken herausloesen. Mit einer Schere die Spitzen der hervorstehenden Blaetter abschneiden. Artischocken gut abspuelen und alle Schnittflaechen mit einer saftigen Zitronenhaelfte einreiben.

    Artischocken in kochendem Salzwasser mit einem Essloeffel Zitrone ca. 25 - 30 Minuten garen. Die Blaetter muessen sich loesen, wenn man leicht daran zieht. Artischocken herausnehmen und mit dem Boden nach unten gut abtropfen lassen.

    Gemuese plus Sesam & Walnuesse nach Packungsanweisung zubereiten. Creme fraiche, Emmentaler und marinierte Tofuwuerfel unterruehren und mit den Gewuerzen abschmecken. Artischocken mit der Vollwert-Farce fuellen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Backofens bei 200 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen.

    Info:

    Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

    Naehrwerte pro Portion: 306 kcal 1284 kJ Eiweiss 15 g Fett 20 g Kohlenhydrate 18 g

    Stichworte: Gesundheit, Gemuese, Kalorienarm, P2

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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