Mehlspeisen, Nudeln

Linsen und Spaetzle



Für 4

fuer die Spaetzle:

  • 375 g Mehl
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • 1 El. Butter
  • des weiteren:

  • 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Linsen (ich nehme mal an,
  • dass sie eingeweicht sein muessen)
  • 20 g Butter
  • 2 El. Mehl
  • 1/8 l Rotwein
  • etwas Rotweinessig, nach Geschmack
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 4 Saitenwuerste
  • (Frage: Wer weiss, was das fuer Wuerste sind???)
  • 4 Scheiben Rauchfleisch (jede etwa 100 g)


  • Die Spaetzle bereiten.

    Zwiebel und Knoblauch zehen pellen, mit dem Lorbeerblatt und den Linsen in 1 l kaltes Wasser geben, langsam erhitzen, die Linsen in 35-40 min. weich kochen.

    Inzwischen in einem anderen Topf das Mehl unter ruehren braun werden lassen. Aus den Linsen Zwiebel, Lorbeerblatt und Knoblauch entfernen. Die Linsen mit ihrer Fluessigkeit zur braunen Mehlschwitze giessen. Mit Wein, Essig, Salz und Pfeffer pikant sauer abschmecken. Die Saitenwuerste darin erhitzen und das Rauchfleisch kurz mitziehen lassen. Die Spaetzle dazu servieren.

    Also wenn jetzt jemand so nett sein koennte, mir zu erklaeren, um welche Wuerste es sich handelt, dann koennte ich das Rezept glatt selber nachkochen.

    Fuer 4 Portionen.

    * aus Unvergessenen Kueche, die schoensten Rezepte aus deutschen Landschaften, herausgegeben von der Zeitschrift essen und trinken ** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org Date: Sat, 21 May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: P4, Mehlspeisen, Spaetzle, Nudeln

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    Mehlspeisen, Nudeln

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