Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffeln mit Gewuerzen



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Kartoffeln
  • Oel
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 1 Chilischote
  • 1 Tl. Salz
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 2 Tl. Indische Gewuerzmischung
  • 1/2 Tl. Gem. Kreuzkuemmel
  • 1/2 Tl. Kurkuma
  • 3 El. Petersilie
  • 250 g Joghurt


  • Die ungeschaelten Kartoffeln in kochendes Wasser geben, 10 Min. kochen, dann herausnehmen und pellen.

    In heissem Oel 2 bis 3 Minuten fritieren, auf Papier abtropfen lassen und mit Zahnstochern von allen Seiten leicht einstechen.

    In einer feuerfesten Form 3 El. Oel erhitzen, die Gewuerze dazuruehren, dann Joghurt dazugiessen und alles, zusammen mit 4 El. Wasser, zum Kochen bringen.

    Nun Kartoffeln hineingeben, darin wenden und im zugedeckten Topf 40 Min. garen. Zum Schluss in eine Schuessel geben und mit etwas Gewuerzmischung bestreuen.

    Quelle; SUEDWEST-TEXT (INDIEN-REISE)

    18.04.1994 (UF)

    ** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 18 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fido, Beilagen, Kartoffeln, Exotisch

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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