Kartoffel-, Gemuesegerichte

Winterliche Gemuesepfanne



Für 2

Fuer 2 Personen

  • 1/4 Kopf Wirsing
  • 1 Karotte
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1 Stueck ca. 120 g Sellerie
  • 150 g frische Champignons
  • 1 El. Butter
  • 1/2 Tas. Bruehe
  • 2 El. Quark
  • 1/2 Tas. Sauerrahm
  • 2 Eigelb
  • Jodsalz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • Schnittlauch
  • Petersilie


  • Gemuese putzen, waschen, in kleine Stuecke, Champignons in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemuese dazugeben und kurz anduensten, mit Bruehe angiessen und auf den Biss garen.

    Quark, Sauerrahm und Eigelb gut miteinander verruehren, gehackte Kraeuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Diese Masse ueber das gegarte Gemuese verteilen und rasch ueberbacken.

    Dazu Knoblauchbrot reichen.

    ** From: torsten_crull%pe@zermaus.zer.sub.org Date: Sun, 09 Jan 1994 19:31:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Aus SAT1TEXT vom 08.01.94 (/VTX/REZEPTE)

    Stichworte: Gemuesegerichte, P2

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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