Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Semmeltorte



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 5 Eier
  • 250 g Paniermehl/Semmelbroesel
  • 250 g Mandeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter oder Schmalz


  • Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der geschmeidig fest sein muss, mit den feingehackten oder gemahlenen Mandeln gut verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Butter bzw. das Schmalz erwaermen, bis sie fluessig ist, und eine Kastenform damit ausstreichen. Den Teig in die Form fuellen und im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) ca. 40-45 Minuten backen. Waehrend der Backzeit des oefteren mit der Butter bzw. dem Schmalz einstreichen und darauf achten, dass die Torte nicht an der Oberflaeche verbrennt (evtl. abdecken). Zwei Minutenvor dem Herausnehmen nochmals einstreichen und mit einer Prise Salz bestreuen. Garprobe mit einem Holzspiesschen machen. Die Semmeltorte warm in daumendicke Scheiben schneiden und servieren.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Kuchen

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