Dessert, Nachspeisen

Mousse au Toblerone blanc



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 300 g weisser Toblerone
  • 2 Eier
  • 4 dl Vollrahm


  • Die Schokolade zerkleinern, im Wasserbad schmelzen, glatt streichen. Die 2 verschlagenen Eier zugeben, rasch und gut durchmischen.

    Die 4 dl Rahm steif schlagen, sehr vorsichtig unterziehen und gut mischen.

    Mindestens 3 Stunden im Kuehlschrank lassen.

    Ich habe hier kein Zucker zugegeben, weil weisse Schokolade in der Regel sehr suess ist. Vielleicht nach der Eierzugabe pruefen.

    Achtung: kein Halbrahm verwenden !!!

    Zwischen der weissen und der schwarzen mousse au chocolat, gibt es noch eine 'mousse au chocolat claire', mit einer Mischung aus beiden Schokoladesorten: Die macht man im Prinzip wie die 'mousse au chocolat noir' von SILKE@KBBS.ZER (Rezept 318, Seite 405 im Mailbox-Kochbuch), mit 150 g weisse und 150 g dunkle Schokolade macht.

    ** From: r.gagnaux@turicum.comlink.de Date: Thu, 21 May 1993 18:57:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Dessert, Nachspeisen, Mousse

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