Mehlspeisen, Nudeln

Bananen mexikanisch



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • 8 pro Rezept Bananen
  • 1 Tl. Paprika, rosenscharf
  • 16 pro Rezept Scheiben durchwachs. Speck
  • 10 g Butter
  • 500 g Tomaten
  • 1 pro Rezept Zitrone
  • 1 1/2 Tl. Salz
  • 1 El. Paprika, edelsuess
  • 1 pro Rezept Petersilie
  • 1 pro Rezept Tomate


  • Bananen schaelen. Mit Paprika bestaeuben. Mit Speckscheiben umwickeln. Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen reinlegen. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Elektroherd 200 Grad Celsius, Gasherd Stufe 4 oder knapp 1/2 grosse Flamme. Tomaten grob wuerfeln und durch ein Sieb ruehren. Mit Zitronensaft, Salz und Paprika abschmecken. Ueber die Bananen verteilen. Mit Petersilie und Tomate garniert servieren.

    Vorbereitung 5 Minuten, Zubereitung 20 Minuten. Kalorien pro Person 240.

    Beilage: koernig gekochter Reis. Und als Getraenk passt ein kuehles Helles gut.

    * Quelle: Rezeptheft zur Nicaragua-Bananen Verkaufsaktion der 3.Welt-Laeden in Niedersachsen, 2. Aufl., Einbeck, o.J. ** From: burkard_schoof@ius.gun.de Date: Sat, 06 Mar 1993 12:00:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Bananen, Mexikanisch

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte