Dessert, Nachspeisen

Apfelkompott



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Personen

  • vier mittelgrosse Golden Delicious
  • 1/2 Glas Weisswein
  • 1 El. Lavendelhonig
  • 4 Nelken
  • 1 El. frischen Ingwer
  • eine Prise Thymianblueten (war nicht aufzutreiben,
  • Blaetter tun's auch)
  • 1 Messerspitze Safran


  • Die geschaelten Aepfel werden in kleine Wuerfel geschnitten, der Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusammen mit dem Wein, dem Honig, den Nelken und dem Thymian aufgesetzt. Den Safran unterruehren und alles garen lassen. Dabei wird noch abgeschmeckt (eher mit Zitronensaft als mit Honig).

    * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Kompott, Apfelkompott, Dessert, Nachspeisen,

    Beilagen

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte