Dessert, Süßspeisen

Frittierte Marzipan-Pflaumen



Für 1 Rezept

  • Butter
  • 1 Ei
  • Honig
  • 2 Limetten
  • 1 klein. Packung Marzipan
  • Mehl
  • Milch
  • Minze
  • 5 Pflaumen
  • Puderzucker
  • Salz
  • Weißwein
  • Erfasst am 27. 11. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 27. 11. 2000
  • Zubereitung: Die Pflaumen aufschneiden (nicht durchschneiden), entkernen, ein Marzipanstueckchen hineindruecken und wieder schliessen. Anschliessend mehlieren, durch einen Teig aus Ei, Milch und Salz ziehen und frittieren.

    Limettensaft mit Honig aufkochen und mit etwas Butter und Weisswein verfeinern. In ein Dessertglas fuellen, mit Minze und Puderzucker verzieren und zu den frittierten Pflaumen reichen.

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