Fleischgerichte, Innereien

Mexiko-Hackbällchen



Für 4 Portionen

  • 50 g Weißbrot
  • 4 Zwiebeln
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 3 El. Öl
  • 425 g rote Bohnen (1/2 Dose)
  • 425 g geschälte Tomaten (1/2 Ds. )
  • 8 Taco-Shells
  • 3 Tl. Chilipulver (gehäuft)
  • 1 Bd. Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas gemahl. Kreuzkümmel
  • Das Brot in reichlich Wasser einweichen. 1 Zwiebel schaelen und fein reiben. Hackfleisch, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Kreuzkuemmel verkneten.

    die Petersilie abbrausen, trockenschuetteln und hacken. Das Brot ausdruecken, zerpfluecken und mit Eiern und Petersilie einarbeiten.

    Hackfleischteig zu walnussgrossen Baellchen formen, in Oel rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen.

    Bohnen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. 3 Zwiebeln schaelen, hacken und im Bratoel kurz anschwitzen. Tomaten und Bohnen zugeben und 10 Minuten leise koecheln lassen. mit Chili abschmecken. Baellchen zufuegen und 2 Minuten mitschmoren.

    Hackbaellchen mit Sauce in die Taco-Shells fuellen. Nach Wunsch auf Salat mit Peperonistueckchen oder -ringen anrichten und servieren.

    * Zubereitung ca. 35 Minuten # Garen ca. 12 Minuten *

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Pfannengericht

    Pro Person ca.

    670 kcal

    Pro Person ca.

    2805 kJoule

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