Dessert, Süßspeisen

Topfen-Palatschinken Nach Vince



Für 2 Portionen

Pfannkuchenteig

  • 125 g Mehl
  • 125 ml Milch
  • 1 Tl. Zucker
  • 30 g Butter
  • 1 Schuß Salz
  • Füllung

  • 2 El. Sultaninen
  • 3 El. Weißwein
  • 50 g Butter
  • 1/2 Tl. Zitronenschale
  • 1 Vanilleschote
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 100 g Magerquark
  • 70 g Saure Sahne
  • Salz
  • Butter für die Form
  • 1 Eigelb
  • 1/4 l Milch
  • 1 El. Zucker
  • Erfasst Am 21. 03. 00 Von

  • Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
  • Fuer die Pfannkuchen Butter erwaermen, bis sie fluessig ist. Alle uebrigen Zutaten mixen, die Butter zugeben und die Pfannkuchen in Butter ausbacken.

    Fuer die Fuellung Sultaninen eine Stunde in Wein traenken. Weiche Butter mit Zitronenschale, Vanillezucker und 2 El Zucker verruehren. 2 Eigelb, Quark und saure Sahne locker unter die Butter schlagen. 2 Eiweiss mit 1 Prise Salz und 2 El Zucker schnittfest schlagen und samt den Sultaninen unterheben.

    Palatschinken damit bestreichen, einrollen, plattdruecken und in eine gebutterte Form schichten. 2 Eier, Eigelb und Milch mit restlichem Zucker verruehren, ueber die Palatschinken giessen und im 160Grad heissen Ofen 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Dessert, Quark, Süßspeise, Süßspeisen

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