Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten Mit Lauch



Für 1 Rezept

  • 1 Schweineschulterbraten a 2- 2, 5 kg
  • 8 Stangen Lauch
  • 200 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tl. Kümmel
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Salz
  • Zitrone
  • Erfasst Am 19. 01. 98 Von

  • Ulli Fetzer Nordtext
  • Vom Schlachtermeister beim Schweinebraten aus der Schulter die Schwarte kreuzweise einschneiden lassen. Den Braten salzen und pfeffern, die Schwarte mit Kuemmel einreiben. Vom Lauch das Dunkelgruene entfernen - dann halbieren, waschen, reinigen und in 10 cm lange Stuecke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe kleinhacken. Braten im Braeter von allen Seiten anbraten (staendig wenden bis er rundum braun ist) - Braten entnehmen - etwas neue Butter dazu - dann den Lauch anduensten, mit einem Hauch Zucker bestreuen.

    Zwiebeln und Knoblauch dazu - den Braten auf den Lauch legen, alles mit Wein und Wasser abloeschen und bei geschlossenem Deckel 1 1/2 Stunden leise koecheln lassen. Die letzten 10 Minuten den Braten unter den Grill stellen, damit er eine schoene Kruste bekommt. Dann den Lauch mit seiner wunderschoenen Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitrone wuerzen.

    Mit Kartoffelsalat und Bauernbrot servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lauch, Schwein

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