Fleischgerichte, Innereien

Kalbsschnitzel In Schokoladensauce



Für 4 Portionen

  • 600 g Dünne Kalbsschnitzel
  • 6 El. Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 1 El. Mehl
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 Tl. Zucker
  • 2 El. Pinienkerne
  • 100 g Zartbitterschokolade mit hohem Kakaoanteil z. B.
  • Herrenschokolade
  • Zum Bestreuen

  • Granatapfelkerne
  • Erfasst Am 19. 03. 00 Von

  • Ulli Fetzer Brigitte-Rezept
  • Schnitzel kalt abspuelen und trocken tupfen. Fleisch in drei Essloeffel heissem Oel von beiden Seiten kurz braun anbraten. Herausnehmen und leicht mit Salz und Pfeffer wuerzen. Gemuese fein wuerfeln und im restlichen heissen Oel glasig duensten. Mehl dazugeben, unter Ruehren bei kleiner Hitze einige Minuten koecheln lassen. 200 ml Wasser, Essig, Zucker, gehackte Pinienkerne und geriebene Schokolade mischen. Alles zu dem weichen Gemuese in den Topf geben und zehn Minuten kochen lassen. Anschliessend die Schnitzel in die Sauce legen und weitere fuenf bis acht Minuten dicklich einkochen lassen. Eventuell mit Granatapfelkernen bestreuen.

    Tipp Zunge kalt abspuelen, in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken. Eine Stange Staudensellerie, eine Zwiebel und eine Moehre putzen und halbieren. Gemuese zur Zunge geben, salzen, aufkochen und zwei Stunden bei kleiner Hitze kochen lassen. Zunge in dem Sud abkuehlen lassen. Anschliessend die Haut abziehen und die Zunge in nicht zu duenne Scheiben schneiden. Zunge in der Sauce erwaermen.

    Pro Portion ca. 530 Kalorien, 36 g Fett.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Italien, Kalb, Schokolade

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