Geflügelgerichte

Hähnchenfilet Mit Chili Und Ingwer



Für 4 Portionen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 El. Kokosraspeln
  • 1 Ingwerknolle
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 klein. Rote Chilischoten
  • 150 g Shiitakepilze
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 1 Rote Paprika
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 2 El. Butterschmalz
  • Salz, weißer Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüss
  • 1 Dos. Kokosmilch
  • 2 El. Milde rote Currypaste
  • Erfasst Am 13. 01. 00 Von

  • Ilka Spiess
  • Kokosraspeln in einer Pfanne goldbraun roesten, herausnehmen Ingwer und Knoblauch schaelen und fein hacken Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden Pilze putzen und je nach Groesse evtl. halbieren Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden Haehnchenbrustfilet in einer Pfanne mit dem Butterschmalz rundherum braun anbraten und bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten fertig braten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen und warm stellen.

    Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig duensten, vorbereiteten Chili und Gemuese zugeben und unter Ruehren ca. drei Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika wuerzen. Kokosmilch, 100 ml Wasser und Currypaste zugeben, bei schwacher Hitze drei Minuten koecheln lassen Haehnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemuese in eine Schuessel geben, Haehnchenfleisch darauf anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu schmeckt koernig gekochter Reis.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen

    Titel - Rubrik - Stichworte