Geflügelgerichte

Salat mit Tandoori-Hähnchen



Für 4 Portionen

  • 150 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Tüte Gewürzmischung (25 g) für Hähnchen "Tandoori"
  • indischer Art
  • 2 1/2 Tl. Zucker
  • 2 Hähnchenfilets (à ca. 250 g)
  • 1 Dos. Pfirsiche (425 ml)
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • 1 Tl. Senf
  • 1/2 Tl. Weißweinessig
  • 1 El. Curry
  • 1/8 l Öl
  • 1 Römersalat
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • Öl für die Fettpfanne
  • Joghurt, Gewuerzmischung und 1 1/2 TL Zucker verruehren. Haehnchenfilets halbieren. Filets 2-3 Std. in dem Tandoori- Joghurt marinieren. Haehnchen mit der Marinade in eine Auflaufform legen, im Backofen braten.

    Schaltung: 190 - 210°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

    Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden. Eigelb, Salz, Senf, Essig, Curry und restlichen Zucker mit dem Handruehrgeraet verruehren. Oel anfangs troepfchenweise unterruehren, bis die Mayonnaise fest wird. Restliches Oel und 1/8 l Pfirsichsaft unterruehren. Salat und Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Stuecke schneiden. Salat, Lauchzwiebeln, Pfirsiche und Curry-Mayonnaise vermengen. Haehnchenfilets aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Dazu schmeckt ein leichter italienischer Weisswein.

    Stichworte

    Geflügel, Geflügelgerichte, Huhn, Leicht, Salat

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