Fleischgerichte, Innereien

Lammrücken mit Zucchinikruste



Für 6 Portionen

  • 750 g Zucchini
  • 1 Bd. Basilikum
  • 2 Sch. Weizentoast (entrindet)
  • 2 Eier (getrennt)
  • 50 g Gouda, ger.
  • Salz
  • Pfeffer
  • 700 g Lammrückenfilet
  • 3 El. Öl
  • 150 ml Lammfond
  • 100 ml Weißwein
  • 2 El. Soßenbinder, dunkler
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
  • 40 g Butter oder Margarine
  • 150 g Kirschtomaten
  • 150 g Zucchini waschen, grob raspeln. Basilikum waschen, zupfen, gut trocknen und mit dem Brot im Mixer fein zerkleinern, mit Eigelb, Zucchini und Kaese mischen, salzen und pfeffern. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Lammruecken salzen und pfeffern, in einer Pfanne im heissen Oel von jeder Seite 2 Min. auf 2 1/2 oder Automatik- Kochstelle 9-10 anbraten. Mit der Masse bestreichen, auf ein Blech setzen und im Backofen braten.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160-180°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten

    Bratensatz mit Fond, Wein und Sossenbinder aufkochen, pfeffern und salzen.

    Inzwischen 600 g Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, mit dem Knoblauch im Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 5-6 anduensten. Dann den Topf schliessen und alles 6 Min. auf 0 duensten. Tomaten halbieren, dazugeben und weitere 2 Min. garen. Salzen, pfeffern und zusammen mit dem Lammruecken servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Juni, Lamm, Normal

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    495 kcal

    Pro Person ca.

    2079 kJoule

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