Dessert, Süßspeisen

Sauerkirsch-Parfait mit Honig



Für 8 Portionen

  • 400 g Sauerkirschen (entsteint)
  • 1/8 l Kirschsaft
  • 1 Honig
  • 200 g Hippenröllchen
  • 400 ml Schlagsahne
  • 5 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 cl Kirschwasser
  • Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen, mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (1 l Inhalt) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit der Hälfte der Kekse belegen.

    Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 cremig schlagen, Kirschpüree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form füllen, mit restlichen Keksen belegen, über Nacht ins Gefrierfach stellen.

    Stichworte

    35, Dessert, Juli, Minuten, Normal, Obst, P8, Parfait, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    424 kcal

    Pro Person ca.

    1696 kJoule

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