Kuchen, Gebäck, Pralinen

Haselnußtaler



Für 50 Stück

  • 375 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 2 Tl. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zucker
  • 1 Glas Vanillin
  • 3 Tropfen Bittermandelaroma
  • 2 Eier
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 250 g Haselnußkerne
  • Aus Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz, Zucker, Aroma, Eiern und kaltem Fett einen Mürbeteig bereiten. Zuletzt die halbierten Haselnußkerne unterkneten. In fünf gleiche Teile schneiden, Rollen (0 2 - 3 cm) formen und kaltstellen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden und auf ein gerettetes Backblech legen. Zur Mitte in den Gasbackofen einschieben und goldgelb backen.

    Stichworte

    20, 3(200°, Backen, Backzeit, C), ca., Gebäck, Kuchen, Minuten, Nuß, Pralinen, S50, Stufe, Vorbereitungszeit, Weihnachten

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte