Mehlspeisen, Nudeln

Bandnudeln mit Meeresfrüchten



Für 4 Portionen

  • 2 Zwiebeln, mittelgroße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Champignons
  • 2 Öl
  • 1 Glas TK-"Frutti di mare" (450 g)
  • (Mischung aus Shrimps, Tintenfisch und Muschel
  • 150 ml Weißwein
  • 1 Glas Tomaten, stückige (500 g)
  • Salz
  • Pfeffer, grober
  • 400 g Bandnudeln
  • 1/2 Bd. Dill
  • Zitronenspalten, evtl. zum Garnieren
  • 1. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Champignons putzen, waschen und halbieren.

    2. Öl erhitzen. Pilze darin anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und mit anbraten. Meeresfrüchte zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Wein und Tomaten zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Dill waschen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, hacken.

    4. Nudeln abtropfen lassen und mit der Soße anrichten. Mit gehacktem Dill bestreuen. Mit Dillfähnchen und evtl. je 1 Zitronenspalte garnieren.

    Getränk: Weißwein-Schorle.

    Stichworte

    35, Bandnudel, ca., Einfach, Meeresfrucht, Mehlspeisen, Min., Nudel, Nudeln, P4, Sauce, Schnell, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Pro Person ca.

    2770 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte