Fleischgerichte, Innereien

Schweinebraten mit Zwiebeln



Für 4 Portionen

  • 1 kg Schweinenacken (ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Brühe (Instanz)
  • 600 g Gemüsezwiebeln
  • 300 g Möhren
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 1 Tl. Essig, evtl. mehr
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 1 Tl. Zucker
  • 1 El. Soßenbinder
  • Schweinefleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Braten in einen Bräter legen und mit Deckel im Backofen braten.

    Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen pro cm Höhe 18 Minuten.

    Nach 50 Min. die Brühe dazugießen. Gemüsezwiebeln pellen und achteln. Möhren schälen und schräg halbieren. Zwiebeln und Möhren in der heißen Butter oder Margarine bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. knapp gar dünsten. Essig nach Geschmack hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2 EL Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken und nach Ende der Garzeit mit dem Zucker zum Gemüse geben. Das Gemüse weitere 5 Min. offen dünsten. Den Braten 5 Min. unter einer vorgewärmten Schüssel ruhen lassen, dann aufschneiden und mit Rosmarinzweigen garnieren. Den Bratfond entfetten, mit Soßenbinder aufkochen, würzen und abschmecken.

    Das Zwiebel-Möhren-Gemüse mit Braten und Soße servieren.

    Stichworte

    Braten, Einfach, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Oktober, P4, Schwein

    Zusatz

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Pro Person ca.

    2726 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte