Dessert, Süßspeisen

Salzburger Nockerln



Für 4 Personen

  • 4 Eiweiß
  • 1 Tl. Zitronensaft
  • 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 100 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 2 El. Mehl
  • 2 El. Puderzucker
  • Eiweiß, Zitronensaft und -schale mit dem Handrührgerät zu sehr festem Schnee schlagen. Dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker einriegeln lassen und so lange weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    Eigelb etwas verrühren und mit einem Schneebesen locker unter die Eischneemasse ziehen. Mehl darübersieben und vorsichtig unterheben.

    Die Masse mit einem Teigschaber portionsweise in großen Nockerln in eine gerettete Auflaufform (800 ml Inhalt) setzen und backen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 10 - 15 Min.

    Sofort mit Puderzucker bestäuben und servieren.

    Stichworte

    Dessert, Juni, Normal, Österreich, P4, Süßspeise, Süßspeisen

    Zusatz

    Pro Person ca.

    0 kcal

    Pro Person ca.

    819 kJoule

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