Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mohn-Pflaumenmus-Plätzchen



Für 60 Stück

  • 400 g Mehl
  • 150 g Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Ei
  • 2 El. Zitronenschale, abger.
  • Salz
  • 250 g Mohn-Backmischung
  • 1 Fl. Rum-Backaroma (8 ml)
  • 150 g Pflaumenmus
  • 5 Tl. Zitronensaft
  • 30 g Halbbitterkuvertüre
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Tropfen Lebensmittelfarbe, rote
  • Mehl, Fett, Zucker, Ei, Zitronenschale, 1 Prise Salz, Backmischung und Rumaroma mit dem Handrührgerät verknoten. In Folie wickeln, 1 Std. kalt stellen.

    Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen. Unterschiedliche Formen daraus ausstechen, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im vorgeheizten Backofen backen.

    Schaltung: 180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen ca. 10 Minuten

    Auskühlen lassen. Pflaumenmus und 2 TL Zitronensaft verrühren. Die Hälfte der Plätzchen mit Pflaumenmus bestreichen. 20 Min. antrocknen lassen, die 2. Hälfte daraufsetzen.

    Gehackte Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Puderzucker, 3 TL Zitronensaft und Lebensmittelfarbe verrühren. Kuvertüre und Guß in kleine Beutel füllen. Plätzchen mit Guß oder Kuvertüre verzieren. Fest werden lassen.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Normal, November, Pralinen

    Zusatz

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