Fleischgerichte, Innereien

Geschnetzeltes mit Röstkartoffeln



Für 3 Portionen

  • 500 g Kartoffeln, geschälte
  • 1 El. Öl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 500 g Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
  • 1 Zwiebel
  • 2 El. Butter
  • 200 g Champignons
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/8 l Sahne, süße
  • 2 El. Mehl
  • Die Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Pfeffer und Salz bestreuen und auf Alufolie im Backofen braten. Nach der Hälfte der Garzeit wenden.

    Schaltung: 225 - 250 , 2. Schiebeleiste v.u. 180 - 200 , Umluftbackofen 60 - 65 Minuten

    Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, die Zwiebel pellen und hacken. Die Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 8 - 9 zerlassen, Fleisch und Zwiebel darin anbraten.

    Champignons waschen, putzen, halbieren und zufügen, mit Pfeffer und Salz würzen, dann Weißwein angießen. Knapp 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen. Die Sahne mit dem Mehl verrühren, unter das Fleisch mischen, einmal aufkochen lassen.

    Mit den Röstkartoffeln servieren.

    Stichworte

    Dezember, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Kalb, Normal, P3, Schwein, Schweiz

    Zusatz

    Pro Person ca.

    701 kcal

    Pro Person ca.

    2938 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte