Fleischgerichte, Innereien

Hacksteaks in Pfeffersauce



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 500 g Rinderhack
  • 1 altbackenes Brötchen
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Tl. mittelscharfer Senf
  • 16 ganz dünne Streifen durchw. Speck
  • 2 El. Öl zum Braten
  • 1 B. Sahne
  • 1/4 l klare Brühe (Instanz)
  • 1 El. grüne Pfefferkörner
  • 2 El. dunkler Soßenbinder (evtl. mehr)
  • Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel feinhacken. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Handrührgerät verknoten. 8 flache Frikadellen formen, den Rand mit je 2 Scheiben Speck umwickeln, mit einem Hölzchen feststecken. Frikadellen in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von jeder Seite 6 - 7 Min. braten. Danach warm stellen. Bratensatz mit Sahne und Brühe ablöschen, Pfefferkörner zufügen, Soßenbinder einrühren, aufkochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch etwas nachkochen lassen, gut abschmecken. Mit den Frikadellen zusammen anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Hackfleisch, Innereien, P4, Rind

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