Fleischgerichte, Innereien

Schweinemedaillons



Für 1 Keine Angabe

  • 9 Schweinemedaillons (à 50 g)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 18 frische Salbeiblätter
  • 9 Scheib. Bacon
  • 15 g Butterschmalz 2 Knoblauchzehen
  • 50 g kalte Butter
  • 80 ml Geflügelfond (a. d. Glas)
  • Medaillons mit Pfeffer und wenig Salz würzen, mit je 1 Blatt Salbei und 1 Scheibe Bacon fest umwickeln; evtl. mit einem Holzstäbchen feststecken. In heißem Butterschmalz auf 3, Automatik-Kochplatte 9 oder 12 rundum kurz anbraten, zuerst auf die Nahtstelle legen. Danach aufrecht in eine Gratinform setzen. Im vorgeheizten Backofen garen. Schaltung: 160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 15 - 18 Minuten Die restlichen Salbeiblätter vierteln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. 10 g Butter im Bratfett schmelzen, Salbei und Knoblauch darin andünsten, dann aus der Pfanne nehmen. Geflügelfond in der Pfanne aufkochen. Sehr kalte Butter in kleinen Stückchen mit einem Schneebesen unterschlagen. Medaillons auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit Sauce begießen, mit Salbei und Knoblauch bestreuen. Dazu schmecken Blattspinat und Baguette. 95 g Eiweiß, 148 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 7488 kJ, 1787 kcal.

    Stichworte

    Aufwendig, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P3, Schwein

    Zusatz

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