Fleischgerichte, Innereien

Schmorbraten mit Cranberry-Sauce



Für 1 Keine Angabe

  • 1250 g Rindfleisch aus der Keule
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Öl
  • 250 g Cranberries
  • 150 g Zwiebeln
  • 250 g Sellerieknolle 2 El. Zucker
  • 1/8 l Weißwein
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Schmortopf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8 -10 rundum gut anbraten. Danach 1 Tasse heißes Wasser zugeben, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4 - 5 zurückschalten, den Topf schließen und das Fleisch 90 Min. schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 30 Min. Cranberries verlesen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden, zusammen mit den Cranberries zum Fleisch geben, 3/8 l heißes Wasser dazugießen, zugedeckt 30 Min. (im Schnellkochtopf 15 Min.) weiterschmoren lassen. Das Fleisch herausnehmen, warm stellen. Sauce mit Zucker und Weißwein abschmecken, nochmals gut durchkochen lassen. Fleisch quer zur Faser aufschneiden, beim Anrichten Sauce mit dem Gemüse darübergeben. Dazu passen Kartoffel- oder Hefeklöße. 217 g Eiweiß, 161 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 11620 kJ, 2773 kcal

    Stichworte

    Braten, Fleischgericht, Fleischgerichte, Innereien, Normal, P4, Rindfleisch

    Zusatz

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