Fleischgerichte, Innereien

Marinierter Schweinebauch



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg magerer Schweinebauch mit Schwarte
  • Marinade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g frische Ingwerwurzel
  • 5 El. Sojasoße
  • 5 El. Sherry (medium)
  • 2 Tl. Zucker
  • Pfeffer
  • 2 El. Öl (evtl. mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 3/8 l Brühe
  • Schwarte des Schweinebauchs quer zur Fleischfaser in 1 cm breiten Abständen einschneiden. Für die Marinade Knoblauchzehen auspressen, Ingwer reiben und mit Sojasoße, Sherry, Zucker und Pfeffer verrühren. Fleisch - außer der Schwarte - mit der Marinade bestreichen und 2 Stunden ziehen lassen. Öl in einem Bräter erhitzen, Schweinebauch mit der Schwarte nach unten 4 bis 5 Minuten darin anbraten und Fleischstück wenden. Zwiebel fein hacken und mit der übrigen Marinade zum Fleisch geben. Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 175°C / 70 bis 80 Minuten. Nach und nach heiße Brühe dazugießen, Braten mit dem Bratensaft begießen. Schweinebauch herausnehmen und in acht Scheiben schneiden. Soße eventuell entfetten. Beilage: Tomatenreis, Porreegemüse.

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    Braten, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Schwein

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