Geflügelgerichte

Honig-Ente



Für 1 Keine Angabe

  • 1 Ente (etwa 1,5 kg)
  • Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 1 El. Honig
  • 1/2 Zitrone (Saft von)
  • 2 El. Honig
  • 1/2 Tl. Pfeffer
  • 1/2 Tl. gemahlene Nelken
  • 1/2 Tl. Muskat
  • 1/2 Tl. gemahlener Ingwer
  • 1/8 l Brühe (evtl.)
  • süße Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Honig
  • Zitronensaft
  • Speisestärke
  • Vorbereitete Ente innen mit Salz einreiben und mit Wasser in einen Bräter geben. Honig mit Zitronensaft verrühren und die Ente damit rundherum bestreichen. Den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 250°C / 120 bis 130 Minuten, 10 Minuten 0. Honig und Gewürze zu einer Paste verrühren, Ente nach etwa 60 Minuten Bratdauer damit bestreichen und -falls nötig - Brühe angießen. Ente herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen und aufkochen. Soße mit Sahne, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronensaft abschmecken und mit angerührter Speisestärke binden. Beilage: Reis, Bleichsellerie

    Stichworte

    Ente, Geflügel, Geflügelgerichte, P2

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