Fleischgerichte, Innereien

Gelbe Mole



Für 1 Keine Angabe

  • 1 kg Schweinefleisch ohne Knochen
  • 1 kg Schweineknochen
  • 1 Karotte, längs halbiert
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Tl. Salz
  • 4 schwarze Pfefferkörner
  • Sauce

  • 18 getrocknete, scharfe Chili
  • 1 kg Tomatillos (gibt es in Dosen)
  • 3 grüne Tomaten, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 3 El. Schweineschmalz oder Maiskeimöl
  • 5 hierba-santa-Blätter oder
  • Fenchelkraut nach Geschmack
  • Salz
  • 500 g grüne Bohnen, geputzt
  • 6 Zucchini, in Streiten geschnitten
  • Klößchen

  • 125 g Schweineschmalz
  • 250 g Masa harina (mexikanisches Maismehl)
  • Salz
  • 1. Das Schweinefleisch, die Knochen, die Gemüse und Gewürze mit 1,5 1 Wasser in einen Topf geben und etwa 1 Stunde kochen, bis das Fleisch zart ist. Abgießen, die Brühe auffangen und durchseihen, das Fleisch in Scheiben schneiden. 2. Für die Sauce die Chilischoten in einer Eisenpfanne rösten, Samen und Scheidewände entfernen. Die Schoten etwa 3 Minuten in 125 ml Wasser kochen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit den Tomatillos, den grünen Tomaten, dem Knoblauch, der Zwiebel und 375 ml Fleischbrühe im Mixer pürieren. Das Schmalz oder Öl in einem Topf erhitzen. Das Püree, die hierba-santa-Blätter und Salz nach Geschmack hinzufügen. Das Ganze 20 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen und bei Bedarf weitere Brühe angießen. 3. Inzwischen für die Klößchen das Schmalz mit dem Maismehl und Salz nach Geschmack gründlich mit einem Holzlöffel vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen formen und mit dem Finger in die Mitte jeweils ein Loch drücken. 4. Nach Ablauf der 20 Minuten die grünen Bohnen, die Zucchini und die Klößchen in die Sauce geben. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. bis die Gemüse gar sind. Das Fleisch dazugeben.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Mexiko, P8, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte