Kuchen, Gebäck, Pralinen

Heidesand



Für 1 Keine Angabe

Für ca. 65 Stück

  • 250 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Kart. Vanillinzucker
  • 125 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 400 g Mehl
  • 1 Vanilleschote
  • 3 El. Zucker
  • Fett mit Zucker, Puderzucker und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Mandeln und Mehl vermischen und unter die Masse kneten. Teig zu daumendicken Rollen formen. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühlen. Backofen auf 150°C vorheizen. Teigrollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen, 20 Minuten backen. Zucker mit Vanillemark mischen. Die heißen Plätzchen hineindrücken.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte