Geflügelgerichte

Poularde mit Früchten



Für 1 Keine Angabe

  • 1 küchenfertige Poularde (1200~g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Butter
  • Estragon (frisch oder getrocknet)
  • 3 Tl. Cumberland-Sauce
  • 1 Tl. Chili-Sauce
  • 4 Scheib. Ananas (Dose)
  • 4 halbe Birnen (Dose)
  • 4 halbe Pfirsiche (Dose)
  • 4 halbe Bananen
  • 4 Apfelscheiben
  • 4 Orangenscheiben ohne Schale
  • 2 cl Marnier
  • Zucker
  • Poularde innen salzen und pfeffern. Ein nußgroßes Stück Butter und Estragon hineingeben und die Öffnungen zubinden. Poularde außen salzen. Cumberland- und Chili-Sauce vermischen und die Poularde damit bestreichen. Die Poularde in einen Bratbeutel geben, diesen verschließen und mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 50 - 60 Minuten braten, bis sie von allen Seiten goldbraun ist. In 2 großen Bratpfannen die restliche Butter schmelzen lassen und die gezuckerten Früchte beidseitig darin karamelisieren. Mit Orangen-Likör ablöschen und flambieren. Poularde mit den Früchten servieren.

    Stichworte

    50-60, Geflügel, Geflügelgericht, Geflügelgerichte, Minuten, Poularde, Zubereitungszeit

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