Fleischgerichte, Innereien

Rinderfilet mit Pilzen und Zucchini



Für 4

  • 150 ml Wasser
  • 500 g Rinderfilet
  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 1 El. Oel
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Austernpilze
  • 4 klein. Tomaten
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • weisser Pfeffer
  • 1 El. Sossenbinder; fuer dunkle
  • _ Sossen
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Rinderfilet abspuelen und mit Kuechenpapier abtrocknen. Kartoffeln schaelen, waschen, 10 Minuten kochen.

    Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin rundherum kraeftig anbraten. Dann zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten weiterbraten.

    In der Zwischenzeit Zucchini und Austernpilze putzen und waschen. Zucchini in Stifte, Pilze in kleinere Stuecke schneiden. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und kurz in kochendes Wasser tauchen. Danach abschrecken und die Haut abziehen.

    Tomatenfleisch wuerfeln. Fett erhitzen und das Gemuese darin 10 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und warm stellen.

    Bratensatz mit dem Wasser abloeschen. Aufkochen und mit Sossenbinder andicke Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Petersilie waschen, trockentupfen und einige Blaetter zum Garnieren beiseite legen.

    Den Rest fein hacken und ueber die Salzkartoffeln streuen. Rinderfilet in Scheiben schneiden und mit dem Gemuese auf einer Platte anrichten. Sosse und Kartoffeln extra dazu servieren.

    Pro Person ca. : 400 kcal

    Pro Person ca. : 1680 kJoule

    Zubereitungs-Z.: 45 Minuten

    * Quelle: 06.03.96 I. Benerts ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Fleisch, Rind, Zucchini, Pilz, P4

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