Kartoffel-, Gemuesegerichte

Dreierlei-Pilze-Pfanne mit Vinaigrette



Für 4

Fuer die Vinaigrette

  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Fleischtomate
  • 3 Fruehlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 El. Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 2 El. Bruehe
  • 2 El. Rotweinessig
  • Fuer die Pilzpfanne

  • 200 g Champignons
  • 200 g Austernpilze
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 2 El. Sonnenblumenoel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El. Petersilie, gehackt
  • Ausserdem

  • Gruener Pfeffer; frisch oder eingelegt


  • 1. Paprikaschote und Tomate waschen, entkernen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen und in Scheiben schneiden.

    2. Oel heiss werden lassen, Gemuese darin anduensten und wuerzen. Mit der Bruehe und dem Essig abloeschen. Abkuehlen lassen.

    3. Pilze putzen, waschen und kleinschneiden.

    4. Oel in einer Pfanne heiss werden lassen, Pilze darin braten; mit Salz und Pfeffer wuerzen, gehackte Petersilie untermischen. Gebratene Pilze nach Belieben mit gruenem Pfeffer bestreuen und mit der Gemuese-Vinaigrette servieren.

    * Quelle: prima 3/96 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Pilze, Gourmet, P4

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    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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