Mehlspeisen, Nudeln

Makkaroni mit Artischocken



Für 6

  • 9 Artischocken
  • Zitronensaft
  • 6 Sardellenfilets
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 El. Olivenoel
  • 1 El. Kapern
  • 20 Oliven, schwarz
  • 1 El. Petersilie, gehackt
  • Pfeffer
  • 500 g Makkaroni


  • Die Artischocken putzen und rundum schaelen, bis nur noch die Herzen uebrigbleiben. Die Artischockenherzen in Scheibchen schneiden und in mit Zitronensaft gesaeuertes Wasser legen.

    Sardellenfilets gut waschen um das Salz zu entfernen, dann kleinschneiden.

    Die geschaelten Knoblauchzehen hacken.

    Das Olivenoel zusammen mit den gehackten Knoblauchzehen in einer Pfanne erhitzen, die Sardellen hinzufuegen und warten bis diese sich aufloesen.

    Nun die gehackten Kapern und entkernte und in Stueckchen geschnittenen Oliven untermengen. Gut umruehren und das Ganze einige Minuten kochen lassen.

    Zum Schluss die abgetropften Artischocken dazugeben. Sobald die Artischocken weich geworden sind, mit Petersilie und Pfeffer wuerzen. Mit dieser Sauce die 'al dente' gekochten Makkaroni uebergiessen.

    ** Gepostet von: Joachim M. Meng

    Stichworte: Makkaroni, Pasta, Italienisch, Nudel, P6

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