Kartoffel-, Gemuesegerichte

Selleriegemuese an Karottensauce



Für 4

  • 600 g Sellerieknolle
  • 1 El. Heller Essig
  • 300 g Karotten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 ml Gemuesebouillon
  • 1 Majoranzweig
  • 1 dl Halbrahm
  • Salz
  • Pfeffer


  • Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser legen und den Essig beifuegen. Die Karotten grob raffeln und in ein Sieb geben. Die Petersilie fein hacken.

    Bouillon aufkochen, Selleriescheiben und Majoran hineingeben und das Sieb mit den Karotten darueberhaengen. Zugedeckt weichkochen.

    Die Pfanne vom Herd nehmen und 1 dl Bouillon (bei 4 Portionen) herausschoepfen. Mit den Karotten puerieren. Den Rahm darunterziehen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Nochmals erwaermen.

    Selleriescheiben abgiessen und anrichten, dabei den Majoranzweig entfernen. Mit der Sauce nappieren und mit Petersilie garnieren.

    Zu: Voressen, Braten, Siedfleisch, Kartoffeln, Hirsotto, Risotto, Vollreis.

    * Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Gemuese, Frisch, Sellerie, Karotte, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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