Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Grahamlaibchen



Für 16

  • 1/4 l Wasser
  • 1/16 l Wasser
  • 40 g Hefe
  • 400 g Weizenschrotmehl
  • 20 g Diamalt (Backmalz)
  • 40 g Oel
  • 5 g Salz
  • Mehl zum Stauben


  • Wasser auf ca. 30 Grad erwaermen, die Hefe in der halben Wassermenge aufloesen und mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verruehren. Ein wenig Mehl darueberstauben und diesen Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort (ca. 30 Grad) stellen und aufgehen lassen.

    Bekommt die Mehloberflaeche Risse, so ist der Vorteig reif und wird mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig gemischt (geknetet). Den Teig auf einem bemehlten Brett zugedeckt ca. 15 Minuten rasten lassen.

    Danach in 50 g Stuecke auswiegen, diese zu Kugeln schleifen, leicht mit Mehl stauben und auf ein Backblech legen.

    An einem warmen Ort (ca. 30 Grad) ca. 15 Minuten aufgehen lassen und im vorgeheizten Backrohr bei 210 Grad ca. 20 Minuten backen.

    ** Gepostet von: Anke Bodzin

    Stichworte: Gebaeck, P16

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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