Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Schokoladenkuchen aus Nancy



Für 8

  • 360 g Bitterschokolade zerbrochen
  • In kleine Stuecke
  • 150 g Butter
  • 160 g Puderzucker
  • 5 Eier gross
  • 45 g Mehl


  • Backofen vorheizen (180oC). Kastenform (ca. 30cm) ausbuttern. Schokolade im Wasserbad erwaermen und unter Ruehren den Zucker und die Butter hinzufuegen. Abkuehlen lassen. Die Eigelbe hinzufuegen, danach das Mehl. Die Eiweisse sehr steif schlagen und vorsichtig, aber gut mischend unter die Mischung heben. Im Wasserbad 1 h (oder etwas weniger) backen. Vor dem Stuerzen gut abkuehlen lassen.

    (Ma 04.10.95)

    ** Gepostet von Markus Adam

    Stichworte: Kuchen, Frankreich, P8

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte