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Hot-Pepper-Sauce



Für 8

  • 2 Papayas; 900 g
  • 10 Rote Chilischoten; frische
  • 8 Knoblauchzehen
  • 80 g Ingwerwurzel; frische
  • 200 g Schalotten
  • 8 El. Weissweinessig
  • 2 Tl. Kreuzkuemmel
  • 4 Gewuerznelken
  • 2 Tl. Kurkuma
  • 2 Tl. Koriander; gemahlen
  • 1 Prise Zimt; gemahlen
  • 2 Tl. Brauner Zucker


  • Die Papayas schaelen und entkernen; zwei Spalten zum Garnieren beiseite legen, das andere Fruchtfleisch in sehr feine Wuerfel schneiden. Die Chilischoten laengs aufschlitzen und entkernen, vier Haelften zum Garnieren beiseite legen, die anderen sehr fein hacken.

    Den Knoblauch schaelen und durchpressen. Ingwer und Schalotten schaelen und in den Essig reiben.

    Kreuzkuemmel und Nelken im Moerser zerstossen und mit allen andern Zutaten verruehren. Die Sauce durchziehen lassen und mit den Chilischoten und Papayaspalten garnieren.

    * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 20.11.95

    Stichworte: Aufbau, Sauce, Karibik, P8

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